Auftraggeber

Bergstation GmbH


Tätigkeitsbereich

Corporate Design


Projektbezeichnung

Erscheinungsbild und Kommunikationsmedien

Für den Raum Düsseldorf, Niederrhein, Bergisches Land, Kreis Mettmann und Leverkusen – mitten im Herzen NRWs realisieren Justin Bohn und Marcel Buchmann eine Kletter- und Boulderhalle mit einer Wandfläche von über 3.000m². Eine große Außenwand, zusätzliche Wettkampfwände, Trainingsbereich, Shop, Yoga, Slacklines, unterschiedliche Kursangebote, Bistro, Biergarten und eine Kinderbetreuung ergänzen das Sport- und Freizeitangebot. Die Planung der Kletterhalle ist abgeschlossen, die Bauphase startet im Frühjahr des kommenden Jahres. Die Eröffnung der Kletter- und Boulderhalle ist für den Sommer 2016 geplant.

Bergstation_Corporate-Design_04
Bergstation_Corporate-Design_05

Die Berge als Symbol für das im Klettersport verankerte „Streben zum Gipfel“, die kubistischen Formen der Hallenwände, die Dynamik der Kletterbewegungen und die Vielfalt der Naturerlebnisse dienen uns als Basis für die Entwicklung einer ganzheitlichen visuellen Sprache.

staygolden-Bergstation_Corporate_Design-Kletterhalle
staygolden-Bergstation_Corporate_Design-Kletterwand
staygolden-Bergstation_Corporate_Design-Stationery

Die technisch anmutende Schrift „Sinews Sans Pro“ passt mit ihrer eigenwillig-eckigen Formensprache perfekt zu den kubistischen Formen und Farbflächen und wird die neue Hausschrift der BERGSTATION.

Bergstation_Corporate-Design-Typeface_08
staygolden-Bergstation_Corporate_Design-Chalk_Pouch
staygolden-Bergstation_Corporate_Design-VIP_Card
staygolden-Bergstation_Corporate_Design-Urkunde
staygolden-Bergstation_Corporate_Design-Flyer_1
staygolden-Bergstation_Corporate_Design-Flyer_2
Bergstation_Corporate-Design_03
staygolden-Bergstation_Corporate_Design-Team-Shirt
staygolden-Bergstation_Corporate_Design-Yoga_Plakat